绯惑手工店主~幽游之巢站长~

白起的熊 1 恋与制作人bl同人 言白 李泽言x白起

白起的熊

作者:皎杰

自从不久前掀起了他和李泽言的情人风波,白起惊奇的发现,第二天就像是什么也没发生一样,李泽言是出面压下去了吗?
但是他这些日子又忙得不像样。
不知道是怎么回事,局里所有的事情都像是交给了他一样,让他几乎没有一点空闲时间去想别的事情,就连回家也是倒头就睡。
但是今天领工资,竟然一分钱都没涨!!!
就像是知道白起拿着工资表上的金额会暴走一样,财务部的警官姐姐提前说。
“白队,你又不是不知道,我们是国家机构,做多做少拿的钱一样的。”

有点郁闷的回到家,白起躺在床上,看着头顶的天花板。
前段时间发生的事情还历历在目,他实在想不通李泽言究竟在想些什么,感觉就像是他真的不介意事情发展向过于奇特的方向。
白起决定改天找李泽言拿回他的熊,从此和李泽言划清关系,况且他们本来就没有什么关系。
曾经好歹还算是情敌,现在连情敌都算不上。
只是那个熊承载了太多他的回忆,白起还是不想就这样放弃。
就像李泽言依然留着悠然给他的那个公仔一样。

拿出手机翻看朋友圈,悠然晒出了她和周棋洛在海边的照片,闪闪的阳光下是跳动的幸福。
心脏……似乎没有以前疼了……
这时手机弹出了新好友的验证。
居然是李泽言。
白起犹豫了一下,还是通过了验证。
白起等着李泽言发消息。
然而当电视里八点档的无聊电视剧都已经播放完一集了,李泽言除了添加了他,并没有发任何消息过来。

白起终于还是好奇的给李泽言发了一个消息。
「怎么会加我。」
十几秒后,李泽言回复。
「这样方便点。」
白起感觉他没话说了,顺手就把手机扔在了沙发上。
在百无聊赖的换了几个电视台后,白起想起来他不是要找李泽言要回他的熊吗?
拿起电话,屏幕上就跳动了他之前备注的李泽言的名字,疑惑的接起电话,白起问,“有什么事吗?”
电话那边沉默了几秒,就传来了李泽言低沉且富有磁性的声音,“怎么不回信息?”
白起愣了,那个信息他应该回什么?问今天晚上李泽言吃了什么吗?
“那个……不知道回什么。”白起老实的回答。
“你可以问我今天晚上吃了什么。”
白起想说李泽言你今天晚上吃错了什么吗?
“我明天下班去你家拿我的熊,你在家吗?”
“我在公寓。”
“好。”白起等着李泽言挂电话。
李泽言也像是等着白起挂电话一样,电话里默契的沉默了。
“挂了。”白起尽管疑惑重重,还是说了句。
“啊,嗯。”电话那边李泽言有种欲言又止的感觉。
“还有什么事吗?”白起问。
“没事,挂了。”
听到电话里的忙音,白起不解的看着手机屏幕,屏幕上的李泽言三个字迅速消失了。
白起把手机又扔到了一边,索性躺在了床上,电视里洗脑一样的放着各个公司广告。

“你点的是抹茶冰激凌、草莓冰激凌,还是这个巧克力冰激凌呢?”

周棋洛的声音从电视里传了出来。

白起从床上坐了起来,看着广告里周棋洛笑得灿烂,面前摆着三种冰激凌,正拿勺子舀了一口,温柔的喂着眼前的女孩。
那眼神,白起知道,周棋洛看到的其实是悠然。
心脏还是微微有点疼痛。
白起关掉了电视。
一夜无梦。

第二天白起一到警局,惊讶的发现今天竟然没有什么任务,连最近一周天天造访的小区楼下下水道盖子一直没封上的大娘也没有出现。
仿佛已经习惯了这些天的忙碌,白起有点百无聊赖的翻着手里的笔录,想了想,从另一个抽屉里,拿出了一份资料。
关于Evolver的。
陆贞,对李泽言一直心怀仇恨的人。
陆贞的Evol其实对周围人影响不大,仅仅是操作植物的生长,他的女朋友也是因为这样才在一起的。
陆贞在大学时候认识的他的女朋友,他是植物社的成员,一天在研究测试他的Evol对促进植物生长影响的时候,他的女朋友看到了。
本来陆贞以为他会因此遭到排斥,没想到他的女朋友却和他一起研究了起来,两人几个月后就确定了关系。
毕业后两人也稳定交往了三年,陆贞提出了结婚。
他的女朋友却在这个时候犹豫了。
他的女朋友说,他是Evolver的事情,并没有告知他的父母。
白起觉得那时候陆贞会偏激的拿刀刺向他的女朋友,尽管有疑点,但多半还是只是一时的情绪激动,所以之后才会不停的后悔。
恰恰是李泽言那时候经过了。
那时候李泽言的华锐还没有成熟,仅仅是公司的起步阶段。
白起也还没有进入特遣署。

“白队,吃午饭了。”一个女警官从门外探出个头。
白起这才发现已经中午了,一上午就这样不知不觉浑浑噩噩的过去了。
这些天因为忙,白起中午都是在外面随便吃点什么,今天自然也没有准备什么午饭。
电话在白起起身的刹那响了起来。
李泽言。
白起有点奇怪的接起了电话,李泽言为什么会在这个时间打电话来,难道是晚上有事让他不要去拿熊吗?
“喂,我是白起。”
“我在警局门口。”
白起惊讶的忘了回话。
“一起吃午饭。”

评论(4)
热度(22)
© 皎杰 | Powered by LOFTER