绯惑手工店主~幽游之巢站长~

咫尺天涯 - 13 - 幽游白书 黄藏主,CP混乱

1-12,人形师写的~十七八年前的文了,后来人形姐去了日本,写过一段时间原创,再之后就没有再写文了。

1-12不是我写的这边就不发过来了,戳晋江

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=346894

经人形姐同意,13-20,我改写的,去除了H,也是十年+以前的事情了……=。=

21-28,续写的完结。

那时候年轻~文笔什么的各种不成熟~~但是有着一份热情~~哈哈哈哈~其实现在也有热情啦~而且感觉进步也步履维艰=。=

酱紫

从13开始发

[十三] 

 



原著:人形师

改写:皎杰



黄泉:



魔界的一个部下在一次经过这里的时候来看我,我们聊了一些往事。不由的让我回想了很多的过往,那时的一切仿佛就在昨天。可是我知道一隔竟是好几百年了,我也有200多年没有再踏足魔界了。当他开玩笑的问我当时为什么就可以容忍那狐狸的胡作非为?我只是一笑了之。过去的就让他过去吧!还提它干什么?


(真是便宜了那狐狸,现在你在这里,他却和自己的相好双宿双飞。)说到藏马的时候他咬牙切齿,他刚才说什么?什么双宿双飞?当知道藏马把自己忘的一干二净的时候自己那掩饰不住的愤怒证实了我还是傻的一个人牵挂他这么久,换来的是单恋一生。是啊!怎么又去相信狐狸的话哪?


(黄泉,我~~不管你信与不信~~我……真的~~~爱你。)不知道从何时起这句话一直充斥在我的耳际。差点真的信以为真!看来这也只是他为让自己饶恕他的谎言,哪句是真哪句是假我这个凡夫俗子又怎么斗的过这只把世人玩弄于鼓掌的妖狐哪?


(瞳我想带你去看看我的故乡。)她听到这句话的时候喜出望外,高兴的手舞足蹈。在人界呆太久了我想回去看看,不能否认我想亲眼证实一下藏马是不是真的和幽助在一起。我承认我永远忘不了他,即使我刻意的逃避这个问题但现在不得不面对,我的心告诉我我爱的是他,就算再这么磨灭对他的爱。但还是徒劳,不然的话为什么我会三番两次的在仇恨中再次爱上他?即使是在不知道是他的情况下还会爱上他。这是命中的注定,注定我这辈子是他爱情的奴隶。无力抗拒!听天由命!下定决心,要是他真的和别人在一起我会悄然离去,今后再也不会纠缠他。如果没有的话,我将鼓起勇气来争取自己的幸福,告诉自己一辈子也不会再放手了。



藏马:



我知道我不爱幽助,根本不爱!可是我不想伤害他,所以一直的一直,我成全着他,为难着自己。他不是没有察觉,只是不说穿。还是抱着总有一天我会真正的爱上他的侥幸心理,其实我又何尝不希望这样?我们表面上是完美幸福的一对,可是在这些的背后隐藏着不为人所知的不幸与无奈。


我推开了门,我毫无表情的看着床上两具交织在一起的身体,这里面有我的丈夫——幽助。他发现我竟在他的身后的时候慌张的跳了起来(你听我解释,藏马对不起!你听我解释!)还有什么好解释的?另一个人竟然是我认识的牡丹,她羞耻的用床单遮掩着自己的身体,可笑的鸵鸟精神!


(幽助,你不用说了,既然你喜欢牡丹,那你们就在一起吧!我退出。)见我要走他拉住我死活不让我走。


(不!我爱的只有你!你不能丢下我!藏马你不能。)既然说爱我一个人还要和别人上床?可笑!对不起,幽助我累了,和你在一起我真的累了。放手吧!请你放手。这可是你给我离开你的理由,不要怪我。


(离婚的事,不久后我会叫我的律师来和你详谈的。)我说完,朝门口走去,他还是紧紧拉住我(放手!)我推开了他。快速的离开了,任凭他在我身后怎样叫我的名字我也没有回头。


*********


(听说你在和幽助那小子闹离婚?)飞影递给我一杯水,我不知不觉中就来到飞影这里了。


(怎么?你想给他说好话?)我可不知道飞影还会管别人的家常,不像是他。我开玩笑的说道。


(就为了他背着你和别人上床?)我和幽助的事现在都上了杂志的头版头条,家喻户晓了也难怪飞影也会知道。


(难道还不严重?要是你背着躯和我上床了,你说躯会不会宰了你?)飞影一把拉住我的衣领狠狠的瞪着我,喂!喂!我知道我刚才的比喻是不恰当了一点也不用这样吧!


(你这狐狸真该把你做成标本!免的你祸害万年!)他把头又瞥到一边去了,不再看我。我却坏坏的在笑,这些年来飞影还是老样子,一副纯情小男生的样子,一个小小的调侃就可以让他害羞的面红耳赤的。


承认,飞影的纯情让我感觉到了与幽助在一起时不同的感觉。我游走在自己的贪婪中,忘记现实,抛开了一切的悲伤。他的力量比我强大,所以我动了点手脚,当他从我手里接过我为他准备的饮料的时候我都不知道自己在做什么,飞影看着手里的饮料天真的对着我。看着我对他温柔的笑便上了当。


(藏马?为什么我浑身无力?)他虚弱的倒在我的面前。我依然在笑没有去回答他的问题。



我一把抱过他把他放在洁白的床单上,亲吻着他的脖子,(藏马!你在干什么!)他的声音不难听出慌张与害怕……



藏马:



如果上次和幽助的是我一时的意乱情迷,那这次和飞影就是我的蓄谋已久。在他身上我找到了幽助无法给我的感觉。我堕落了,要是没有爱,我为什么不可以去寻求其他来代替它?


看着昏睡的飞影,举起酒杯,当晚我喝个烂醉如泥,当醒来的时候飞影用手狠狠的掐着我的脖子,而我什么也没有反抗,依然微笑(你醒啦,这么样?是不是觉得我比躯要好?)他愤怒的一巴掌扇在我的脸上。(为什么要这么做!为什么!)他对我吼到,为什么?我好自私,既然为了自己的冲动毁了眼前这个人,我们以前不是很好的朋友吗?


(因为我爱你,飞影我爱你。)撒谎成为了我的习惯,该拿什么理由解释我的行经哪?骗他说我爱他,也骗自己说我爱上了这个纯洁的孩子。


听到我的这句话后他竟抱住我(藏马!为什么!为什么要用这样的方法来告诉我你的爱!该死的你应该让它沉睡!而不应该在这么久之后来告诉我这些!我怎么对的起躯!)


[待续]


后记:


每删一句人形姐的话,就好心疼>_<

其实分的章数是按照偶自己的习惯分的,原本小卷姐并没有分……

修改完于2007/05/02 15:25





评论
热度(1)
© 皎杰 | Powered by LOFTER