绯惑手工店主~幽游之巢站长~

咫尺天涯 - 26 - 幽游白书 黄藏主,CP混乱

[二十六]



作者:皎杰



黄泉:



(岩妖?)这个妖怪只是我突发奇想,毕竟它是在上千年前就几乎灭绝的妖怪种族。但除此之外我找不到别的理由来解释这突如其来的动静。它动的是整块废墟,却没有任何砖瓦因震动掉落。


(是的,我们发现了一个大秘密。)藏马显然同意我的看法。(黄泉,我想试下,说不定我的妖力能唤醒他,这里曾经是妖狐族的祭祀地。)


(但事实证明这片废墟是这个妖怪身体的一部分。也许妖狐族的祭祀神庙一开始就不存在。)我不是在打击藏马的积极性,我只是想陈述一个十有八九的事实。


(有。)藏马意外地坚定他的想法。也罢,试试也没有太大的损失,再说除此外我也不知道我们下一步应该做什么。


我按照藏马说的退后了十几米,在一块空地上坐下。藏马在前方背对着我,妖力慢慢聚集在他周身,将他包围,银色长发因为妖力的聚集和向上波动而逐渐抬高散开,那圣洁如同莲花的盛开。四周仅有的几株植物随着藏马妖力的提升而发出嘶嘶响动。风停止了肆虐,在低空盘旋后散去。


废墟依旧没有动静。


我起身,正想上前叫住藏马不用再耗费妖力,顺着藏马手臂滴落的血液让我大吃一惊。藏马一直背对着我,使我看不清藏马身前的举动,直到红色的血液滴落到地面,染红了藏马的白魔束装,我才反应过来。妖狐族的祭祀,往往是血祭。


不顾一切地冲上前去制止藏马这种疯狂的行径。藏马身子刚好,本来长途跋涉就已经使藏马吃不消,如今血液再大量流失,即使妖狐有惊人的恢复能力,情况也不会乐观。况且这种行为很愚蠢,没有任何原由应该这样做。


在伸手就能将藏马拥入怀中时,我被妖力弹开了,我不可置信地看着眼前藏马布下的结界,立即明白藏马一开始便准备血祭这祭坛。看着血不受控制般疯狂地从藏马手臂涌出,仿佛藏马的生命将随之流失,一种害怕失去的恐惧充斥着我僵硬的全身。


不行,我不同意藏马你这样!我苦苦等待了上千年,相互误会伤害了上百年,在好不容易得到你的时候,我不要就这样看着你将生命化为茫茫尘埃,即使是伤痛,我也不要再让你承受。那种失去时锥心的痛,我不要再体会。


我立即聚合起妖力,想要打破藏马的结界,不过情况不乐观。


藏马不是制造结界的高手,但藏马的智慧足以弥补这点。藏马把结界制造在自己周身,这样,我会因为害怕伤害藏马而不敢使出太强的妖力破坏结界。


我无力地坐在他身后两米处,藏马,至始至终,我也会败给你吗?你决定的事,我终是无可奈何吗?



藏马:



我知道我的做法黄泉可能会愤怒,但是没有办法。为了黄泉,我必须这样做。


生命在一点点流失,说实话,现在我还真有些不舍这个我曾经认为可有可无的生命。它是我和黄泉携手争取回来的,生死契阔理应在一起。但如果有希望能独活一人的话,我希望这个人是黄泉。我曾经欠过他一双眼睛,一个国家,一段千年的情,不可能再让他欠我一条命,事件是因我而起,理因我来结束。


黄泉撕心裂肺的声音在我耳边回荡,我意识已经有些不清,但我知道我得站着,我得用妖力维持这结界,维持这份让黄泉活下去的希望。


妖狐的血祭可以唤醒祭祀地的岩妖,得到岩妖的承认就能获得秘咒。这件事我没有告诉任何人,包括黄泉。在这一个月的旅行中我回想起了曾经在我脑中一闪即逝的秘咒,那是我本来以为我已经死去的母亲大人的一句胡言乱语。听到母亲说起时没有细想过,甚至将它忽略掉。毕竟当时我是在永夜处,无奈与悲伤使我无法再有精力来想母亲大人许多话语中的其中不经意的一句,并且是在当时听来毫无头绪不着边际的一句话。现在回想能在忽略后再次记起,还是因为他的后一句话,你是我的儿子。


身子好重,血液的不断流失让我无法冷静地思考。要是我说我是在用我的生命打赌的话,黄泉会不会比现在更气愤?但是现在我们别无他法,必须赌这唯一的希望。


从我体内出来的那该死的东西在成长,它的妖力在急速膨胀。永夜已经不在了,就在刚才。作为他的弟弟我能感受到自己哥哥的消失。他被从我体内出来的那东西同化掉了,抑或被吃掉了,总之他消失得无影无踪。所以我的时间不多,我只能用我的生命做赌注。很庆幸也很不幸黄泉在身旁,因为如果我赌输了,妖狐的血祭是必须付出血祭妖狐的生命才能唤醒岩妖,那庆幸至少黄泉还在我的身旁,还有机会获得秘咒。但不幸的是在我付出生命后,黄泉要承受莫大的悲哀,我不希望黄泉再承受这样的伤痛。


我知道黄泉没有采取行动是因为黄泉在等待时机,他认为我不可能将结界坚持到我生命怠尽那一刻,他要越早地发现我体力不支而结界出现破漏的时刻,阻止我这个在他看来愚蠢到不可救药的自杀行为。


我却始终倔强地维持着这个不大的结界,仿佛落水的孩童在冲刷很久后终于抓住救命草般倔强。我明白如果不能唤醒岩妖,得不到秘咒,我们没有明天。


在感受到眼前废墟剧烈震动后,我笑了,这个赌我赢了。


无力倒下后的最后一点意识,只觉身陷一片熟悉的温暖当中。



[待续]


啊嘎,是不是在虐了?貌似没感觉出来……

最后总要飘一个……琢磨下是飘藏殿还是泉殿,灭哈哈……

就算不飘也米在一起=3=

表瞪偶,偶不认识你们=3=


完于2007/07/26

14:54


评论
© 皎杰 | Powered by LOFTER