绯惑手工店主~幽游之巢站长~

【预售+试阅读(戳下面)】小苹果 西索x伊尔迷 西伊 全职猎人

试阅读,未修订

小苹果



作者:皎杰



Chapter 1


天空斗技场灯火通明。

作为世界上第四高的建筑物,楼高991米,层层叠叠,就像是栋外星建筑一样矗立在城市的正中央。

伊尔迷今天也是第一次来到这里。

昨天,老爸将6岁的奇犽扔进了天空斗技场。


坐在斗技场前面商业街的酒吧里,伊尔迷理了理已经齐肩的头发,愣愣的看着眼前直耸入云霄的建筑。

老爸说这样奇犽才能成长得快,还没收了奇犽全部的糖果巧克力。

伊尔迷却觉得他听到老爸的这个决定,心脏一突一突的,跳得特别厉害,随手杀了几个不知道为什么一直挡着他路的人,却还是觉得心脏跳动的频率和平时不太一样。

然后感觉做什么事情都焦躁了起来。

等他反应过来的时候,他已经站在了这座建筑前。

或许他只是想看看这百闻不如一见的格斗场吗?

反正最近也没什么工作,就在这里休息一段时间也未尝不好。


“你是一个人吗?”一个好听的却故意把音调奇怪拐着的声音插了进来。

伊尔迷眨了眨他黑色的大眼睛,继续目不斜视的看着正前方的天空斗技场。

“哟。”明明就是一个音节,来人的声音却拐了三拐,从提醒到惊讶再到疑惑。

伊尔迷还是懒得回头,只是这次从镜子的倒影里看到了他身后站的人。

来人不单声音装得奇怪,穿的也奇怪,脸上更奇怪。


这个酒吧还有变装的节目吗?


然而这个“奇怪的人”却丝毫不介意的坐在了伊尔迷的旁边,先是一脸陶醉的看着伊尔迷的侧脸,然后自来熟的拿过伊尔迷面前还有一半啤酒的酒杯,自顾自的加了一块冰,毫不客气的就喝了下去,过后还不忘用舌头舔了舔自己的唇和他喝过的杯沿。

然后,将酒杯放回到伊尔迷的面前,一双金色的细长眼睛,颇有几分挑衅的盯着伊尔迷的侧脸。

伊尔迷没反应。

来人眨了眨眼,索性趴在了桌子上,视线却没有从伊尔迷脸上移开过。


半小时后,伊尔迷转过了头。


“奇怪的人”立即直起身,一脸服务生可以接客了的标准笑容。


然而伊尔迷起身,就像身旁没有人存在一样,用食指撑着自己的下巴,努力想了很久,终于恍然大悟的拍了一下掌。

“奇怪的人”笑得更灿烂。


伊尔迷说,“小奇犽会不会没有吃饭啊,听说天空斗技场赢了只有一瓶水的钱。”

说完,旁若无人的向前迈步。


“等……等等……!!”“奇怪的人”终于忍不住,一把拉住伊尔迷的袖子。

针瞬间从伊尔迷的手中向着拉他袖子的人飞了出去。

“呀。”伊尔迷发出一个有点抱歉的单音节。

然而眼前那个拽他袖子的人,竟然接住了他的针。


伊尔迷眨了眨大眼睛,有点好奇的看着眼前“奇怪的人”。

那人一头红色的发,涂得很白的脸上画有泪滴状和星星状的妆,身材高挑,一身扑克牌服装,一只手插在腰间,另一只手拿着他刚才条件反射扔出去的针好奇的看着,最后还伸出舌头来舔了一下针尖,意义不明的动作中带有一些性感。


“你不是酒吧工作人员。”伊尔迷说。

“人家什么时候说过是工作人员了?”那人笑得人畜无害。

“哦。”伊尔迷答了一声,转身继续走。


“啊?啊啊!!”那人明显不理解伊尔迷的行动,连忙追了上来,讨好的走到伊尔迷的旁边,“我叫西索,你不好奇我吗?”

“不好奇。”伊尔迷答得言简意赅。

“我可是在你旁边坐了足足半个小时哦。”

“有吗?”伊尔迷怎么觉得他没印象。

“你不会一直都无视我的吧!!”


其实伊尔迷是觉得之前似乎有什么奇怪的气息在他身边,只是现在已经休假了,就没必要计较这些小事了。

所以付了钱,伊尔迷决定还是要去看看奇犽。

虽然老爸让小奇犽不到200层不能回家,但是没有说家里的人不能去看他。


要不,给小奇犽带点吃的吧。

记得小奇犽挺喜欢吃苹果的,之前总见他坐在树枝上吃着。

伊尔迷将他的目光移向了不远处的水果摊。


正准备过去,眼前突然出现了一个绿色的苹果,一看就很酸,接着就是那张刚才见过的脸。

“呐,青涩的小苹果哦。”西索笑,眼弯弯的。

伊尔迷黑色的大眼睛看着西索,两秒后说,“我要红苹果。”

结果话音落的同时,西索手里的绿苹果瞬间变成了红苹果,接着是西索有些自恋的声音,“魔术师无所谓不可能哦。”

“谢谢。”伊尔迷无机质的声音道了个谢,就丝毫不客气的从西索手里拿过了苹果,转身朝着天空斗技场下面的公园方向走去。

那里有小奇犽的气息。


夜晚的城市总是有些喧嚣,灯红酒绿,人们也比白天更加的放纵,仅仅是穿过一条街道,伊尔迷就已经被三个人搭讪了。

只是每次伊尔迷还没有开口,不知道为什么一直在他身后的西索就站了出来,一脸他是我的你们别打扰哪儿凉快哪儿待着去的表情。


终于在快要出街道的时候,伊尔迷想起了他身后还跟着一个不认识的人。

“你为什么跟着我?”伊尔迷问。

“啊……我为什么跟着你呢?”西索笑,眼弯弯的。

伊尔迷扭头,继续走。


西索眯了眯他金色的眼睛,加快几步跟了上来,和伊尔迷肩并肩的走着,疑惑的问,“你不好奇吗?”

“不好奇。”

“骗人哦~魔术师可是什么都知道的哦。”

“我可是很诚实的。”伊尔迷一脸的坦荡荡。

“啊,是吗?”西索明显失望了,手上的扑克牌来回扔了仍,还往空中弹了弹,然后接住。


只是失望归失望,西索还是一步也不落下的跟着伊尔迷往前走着。


出了街道,伊尔迷往左一直走到尽头,那里有一个国立的公园。

夜晚的公园和白天恰恰相反,安安静静的几乎没有人,路灯照着柔柔的光,看着似乎连人的影子也柔和了一些。

小奇犽的气在不远处。

伊尔迷不自觉的隐藏了气,走了过去。


那里是一片空地,只有中央有两个秋千,小小的奇犽一个人坐在上面,很有规律的前后缓缓摇晃。

头顶是圆圆的月亮,没有云,月光照得四周很亮。

伊尔迷觉得他看到这样的景象后,心被刺了一下。

歪了歪头,好奇怪。

正准备上前,感觉自己的衣服被人拽了一下。

回头,果然是那个奇怪的人。


西索则神秘的用食指放在唇边,做了一个不要说话的动作,然后不知道从哪里拿出了一个小丑的面具,笑眯眯的从伊尔迷手里拿过红苹果,踩着猫步向奇犽走了过去。


奇犽果然在第一时间就发现了有人接近他,立即表现出了防备的状态。


伊尔迷点点头,嗯嗯,小奇犽表现还是不错的嘛。







Chapter 2




“你是谁?!!”显然奇犽很戒备眼前这个奇怪的人。

西索则是不说话,笑着拿出手里的红苹果,将红苹果放在右手的指尖,面具上小丑的脸笑眯眯的。


伊尔迷用了下“凝”,果然是西索的气让苹果立在指尖的。

然后伊尔迷看到西索用气将苹果送到奇犽的面前,在奇犽疑惑看着苹果的时候,又用气让苹果在奇犽面前一晃一晃的。

左右晃完上下晃,有点像是……在跳舞?

不过不愧是他的小奇犽,完全不被这个小丑的“小伎俩”所蛊惑,很不屑的一扭头,继续摇他的秋千。

小奇犽就是可爱啊。

呀,糟糕。

一不留神忘记隐藏气了。


果然,小奇犽一脸戒备的看向了他这边。

估计是感受到他的气了吧。

虽然小奇犽这么敏感他很高兴,但是这个小丑肯定是故意的。

然后那个小丑转过头来,用气将面具挪开,伊尔迷看到了西索一脸无辜的表情。

不知道为什么,伊尔迷第一次有了想一针刺在眼前这人脸上的冲动。


伊尔迷从树后面走了出来。

果然小奇犽看到他很意外啊,都已经高兴得直冒冷汗说不出话了……

小奇犽真的很喜欢他啊……

伊尔迷露出了一个自认为很温柔很好看的表情。

咦,怎么小奇犽的汗更多了?

不会是生病了吧……


“奇犽。”伊尔迷说。

“哥……大哥……”奇犽拉着秋千的手紧了紧。

“吃饭了吗?”伊尔迷继续说。

“没……没有。”

“为什么没有吃饭?”伊尔迷无机质的声音继续在空旷的公园空地里响起。

“……”奇犽不说话,手把秋千的绳索拉得更紧了。


“奇犽?”伊尔迷头向一边歪了歪,再眨了眨大眼睛。


“老爸说……”奇犽从秋千上下来,并没有回答伊尔迷的问题,像是鼓了很大的勇气,说,“我如果到了200层就能回家,就能见到亚路嘉。”

亚路嘉……伊尔迷觉得他的心脏又像是被人戳了一下,今天这是怎么了?

“所以我一定会到200层的,大哥你就不用来监视我了!!”


“但是我没有监视小奇犽啊。”伊尔迷头继续歪着,不忘眨眨他的大眼睛。

显然奇犽没有想到伊尔迷会这样说,僵在原地张着嘴巴半天说不出一句话。


西索似乎就是看准了这一刻,将手里那个红色的苹果瞬间用“伸缩自如的爱”挪到奇犽眼前,说,“圣诞老公公送礼物了哦。”

奇犽一脸的你是傻子的表情。

“不要我就真的把礼物拿走了哦。”说罢,西索的另一只手里瞬间又多了一个苹果,刚才被伊尔迷嫌弃的青苹果,“或者,小朋友你是要这个吗?”

显然在有对比有选择的情况下,小奇犽表现出了犹豫,而且,他的确今天什么也没有吃。

天空斗技场在第一层无论是胜是败,都可以得到奖金152戒尼,大约是买一罐果汁的价钱。不过,如果在下一场比赛输掉就没有奖金。胜出的话就会有5万奖金,之后的层数则按级别而获得相应的奖金。

奇犽今天胜是胜出了,也直接被送去了30层,但是很倒霉的是,不知道别人是照顾他这个小朋友呢,还是的确没有合适的对手,今天一整天他就没有再进行比赛,以至于最后他就只拿到了这152戒尼。

虽然以前也接受过空腹训练,但是刚才突然看到了哥哥,让奇犽觉得他在精神紧张后,肚子瞬间饿了。


“喏,礼物哦。”西索用“伸缩自在的爱”让红红的苹果在奇犽眼前左右摇晃。

奇犽疑惑的看向伊尔迷,那大眼睛似乎在问“这个奇怪的家伙是谁”。

伊尔迷一耸肩,指,“我不认识他。”


奇犽撇撇嘴,算了,反正也不怕有毒什么的。

一把拿过一直在眼前晃来晃去的苹果,毫不客气的就吃了起来。


西索邀功似的回过头,即使是隔着面具,伊尔迷觉得他也能看到面具下那张画得奇怪的脸上得意的表情。


看在没有让小奇犽挨饿的份上,之前的事情就不计较了吧……

不过之前有发生什么事情吗?

算了算了。


看着奇犽吃完了苹果,伊尔迷决定还是尽一下哥哥的义务,问,“小奇犽今天晚上住哪里呢?”

奇犽继续疑惑,想了想,说,“那里吧。”

伊尔迷左看右看。

奇犽一指刚才伊尔迷躲的那棵树,“树上。”


伊尔迷开始仔细打量那棵树。

嗯,树干足够的粗,树叶也茂盛,所以刚才他也才会选择躲在那棵树的后面,现在小奇犽也看上这棵树了,能力有提高,不错……

“那就不打扰小奇犽休息啦。”伊尔迷双手合十的一拍,黑色的大眼睛不忘看一下还站在不远处的西索,示意西索可以和他一起走人了。


西索这次倒是很听话的直接就过来了,只是过来的第一句话就让奇犽打了个寒颤。

西索说,“青涩的小苹果,为何总是那么令人垂涎三尺呢?”

说话的时候奇犽甚至看到这个戴面具的小丑浑身在止不住的颤抖。

再看看在小丑一旁的哥哥。

伊尔迷见奇犽难得的看向他了,忙挥挥手告别。


奇犽觉得他更冷了,忙几跳几跳的就上了树去。

最后空地里只有西索和伊尔迷了。



主CP:西索x伊尔迷

原著背景

A5,骑马钉,价格15RMB,小说,其他各种待定

字数应该是2万字以内,页数不出意外是30-50P的样子。

然后本子本来原定是CD25的首发本,但是CD延期了。

目前CD延期后的开展时间还不确定。

如果依旧是4月的话,就是CD25以后发货。

如果不是4月的话,就是3月发货

酱紫。

预售地址:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2126o.11854294.0.0.37764831duGFsH&id=612284003606


封面





评论(8)
热度(12)
© 皎杰 | Powered by LOFTER